HBL Herren I – TG Altdorf

| 32:29 (16:14)

HandBall Löwen Heitersheim bezwingen die TG Altdorf mit 32:29

In einem spannenden und temporeichen Spiel der Bezirksklasse setzten sich die HandBall Löwen Heitersheim am vergangenen Samstagabend in der gut besuchten Malteserhalle Heitersheim gegen die TG Altdorf mit 32:29 (16:14) durch. Angetrieben von einem überragenden Sandro Argenziano, der mit 12 Toren glänzte, bewiesen die Löwen Kampfgeist und Nervenstärke und sicherten sich am Ende den verdienten Heimsieg.

Die erste Halbzeit war geprägt von einem offenen Schlagabtausch. Beide Teams schenkten sich nichts und agierten auf Augenhöhe. Nach einem ausgeglichenen Beginn (9:9 nach 15 Minuten) erspielten sich die Löwen bis zur Pause eine knappe Zwei-Tore-Führung (16:14).

In der zweiten Hälfte starteten die Hausherren furios und zogen dank eines Zwischenspurts auf 23:18 davon. Die Altdorfer zeigten jedoch Moral und kämpften sich beherzt zurück ins Spiel. In der 50. Minute beim Stand von 28:22 sah es bereits nach einem komfortablen Sieg für die Löwen aus. Doch drei schnelle Auswechslungen und einige Unkonzentriertheiten im Spielaufbau ermöglichten es den Gästen, den Rückstand auf zwei Tore zu verkürzen (28:26).

In der hektischen Schlussphase bewahrten die Heitersheimer aber kühlen Kopf und ließen sich den Sieg nicht mehr nehmen. Mit cleverem Spiel und viel Einsatz verteidigten sie den knappen Vorsprung und feierten am Ende einen umjubelten 32:29-Erfolg.

Neben dem bärenstarken Sandro Argenziano überzeugten auch Moritz Bermeitinger (7 Tore) und Veit Bermeitinger (6 Tore) mit tadellosen Leistungen. Die gesamte Mannschaft zeigte eine geschlossene kämpferische Leistung und bewies Moral und Siegeswillen.

Mit diesem wichtigen Sieg im Rücken und dem gefestigten 2. Tabellenrang können die HandBall Löwen Heitersheim optimistisch in die nächsten Aufgaben am 24.02.204 in Gundelfingen blicken.

Stimmen zum Spiel:

Michael Sommerkorn (HandBall Löwen Heitersheim): „Das war ein hartes Stück Arbeit, aber am Ende ein verdienter Sieg. Die Mannschaft hat gut gekämpft und vor allem in der zweiten Halbzeit ihre Stärken im schnellen Spiel ausgespielt. Sandro Argenziano war heute überragend, aber auch die anderen Spieler haben ihren Job richtig gut gemacht.“

Sandro Argenziano (Spieler HandBall Löwen Heitersheim): „Es war ein tolles Spiel mit einer tollen Atmosphäre. Wir haben als Team gut zusammengespielt und am Ende verdient gewonnen. Ich freue mich natürlich über meine vielen Tore, aber wichtiger sind die zwei Punkte für die Tabelle.“

Es spielten (Tore) HandBall Löwen Heitersheim: Sandro Argenziano (12), Moritz Bermeitinger (7/5), Veit Bermeitinger (6), Nico Dobronn (3), Jonas Kruck (2), Hendrik Sonst (2), Jan Marcel Abramyk, Linus Bredemeyer, Ben Gerres, Vincent Hofmann, Sebastian Loose, Niklas Meyer, Sebastian Frederic Schnitzer, Andreas Vaas. Offizielle: Michael Sommerkorn, Axel Bermeitinger