TUS Ringsheim – HBL Herren II

Das Beste zum Schluss! | 34:39 (15:21)

Das letzte Saisonspiel führte uns am Sonntag zum Tabellendritten nach Ringsheim, gegen die wir im ersten Saisonspiel in der Malteserhalle beim 28:41 chancenlos waren. Obwohl es zunächst nicht so aussah, konnten wir doch mit einem guten Kader antreten, lagen aber recht schnell im Hintertreffen (5:2 5.Minute). Nach 15 Minuten zog Betreuer Ambs beim 9:6 die Auszeit, um das Team neu zu justieren. Das Spiel war bis dahin nicht schlecht, allerdings vergaben wir zu viele gute Möglichkeiten. Dies zeigte Wirkung, denn fortan wurden die Chancen nahezu perfekt verwertet (33 Tore in 45 Minuten).

Die jungen Wilden hatten nun einen Lauf und wechselten sich im Tore werfen ab. Beim 13:13 waren wir wieder auf Augenhöhe und der Gastgeber nahm eine Auszeit. Doch die Löwen hatten jetzt richtig Spaß und wir machten da weiter, wo wir unterbrochen wurden. Bis zum Wechsel war Heitersheim voll „on fire“ mit sechs Toren Abstand vorne und ging guter Stimmung in die Kabine.

Da gab es nicht so viel Gesprächsbedarf, allerdings war es wahrscheinlich, dass der Gastgeber angesichts 21 Gegentore seine defensive Abwehr umstellen könnte. Doch auch mit der offensiveren Abwehr gelang es dem Team aus Ringsheim uns aus dem Tritt zu bringen. Wir hatten fast auf alles an diesem Tag die richtige Antwort. Wir hatten keinen Ausfall im Team, jeder war voll bei der Sache. Wirklich spannend wurde es nicht mehr, den näher als auf 4 Tore konnten die Gastgeber nicht mehr verkürzen. Am Ende stand ein sehr überzeugender Auswärtssieg gegen einen starken Gegner.

Ein versöhnlicher Saisonabschluss einer Runde, die durchaus besser hätte laufen können.

Für HBL spielten:

Linus Bredemeyer (7/1), Ben Gerres (4), Jonas Kruck (9), Oliver Kurz (2), Fabian Mauch, Jannis Placzek (8), Andreas Plöntzke, David Sackmann, Sebastian Schnitzer (8), Frank Seeling (1), Michael Willmann(Tor)

Bericht: Michael Ambs