HBL Herren II – TV Zell

Starke Aufholjagd! | 37:38 (13:23)

Nach einer längeren Spielpause gab es gestern endlich wieder ein Punktespiel in der Malteserhalle. Als Gegner reiste der TV Zell an, die in der Tabelle vor uns gelistet waren.

Das erste Tor fiel nach 3,5 Minuten, was auf eine ausgeglichene Partie hindeutete. Leider war dies nicht der Fall und die Löwen lagen bis zur 7. Spielminute mit 4:0 hinten bis Oli Kurz zweimal hintereinander von aussen einnetzte. Trotzdem gelang es uns bis zur Halbzeit nicht einmal in Führung zu gehen geschweige den Abstand zu verkürzen. Dies lag sicherlich auch an der schwachen Angriffsleistung und den damit verbundenen Tempogegenstößen der Zeller. So lagen wir mit Beginn der Halbzeit mit sage und schreibe 10 Toren zurück.

In der Pause wurden die Fehler angesprochen und die Mannschaft darauf eingeschworen, dass 10 Tore kein Beinbruch sind und wir diese aufholen können und werden.

So ging es im zweiten Teil des Spiels auch mit einem Tor für die HBL los, allerdings dauerte bis zur Mitte der zweiten Halbzeit bis wir den Abstand erstmalig auf ein Tor verkürzen konnten. Bis zur letzten Spielminute liefen wir dem Ein-Tore-Rückstand hinterher als Linus Bredemeyer kurz vor Spielschluss bei einem Tempogegenstoß am Torwurf gehindert wurde, was vom Schiedsrichter als Freiwurf geahndet, aber von allen Beteiligten als klarer 7m gesehen wurde. Durch diese Entscheidung hatten wir keine Möglichkeit mehr den Ausgleich zu erzielen.